新疆淘金谷游戏 > 新疆淘金谷游戏 > 正文

县税务局推行 资料预审服务

文章来源:
文章作者:
字体:
发布时间: 2019-07-15 17:30:05

  本报讯(通讯员 张泉辉) 日前,笔者从县税务局了解到,为优化纳税服务,该局在办税服务厅设置资料预审岗,由业务骨干担任预审岗工作人员,对纳税人所递交的涉税资料进行预审,并给予相关指引。

  据悉,纳税人办理涉税业务时,预审岗工作人员第一时间对办税资料进行“把脉”。对于资料完备的,预审岗工作人员当场指导纳税人填写相关表单书证,帮助纳税人取号排队、直接办理;对于资料不齐全或不符合办理条件的,预审岗工作人员则一次性告知纳税人,及时补齐办理业务所需资料。同时,预审岗工作人员还主动问需,了解纳税人对于纳税服务工作的意见和建议,向纳税人宣传减税降费政策,为纳税人解答涉税疑难“杂症”,增强纳税人的“获得感”,提升纳税人的满意度。

  自县税务局自推行资料预审服务以来,平均每天审核、辅导纳税人的资料60余户次,窗口业务的即时受理率达100%,打通了纳税服务“中梗阻”,为纳税人节约了办税时间、减轻了办税负担,受到纳税人普遍好评。

  “税务局的资料预审服务很贴心,我们不用担心因资料不齐而白排队了,节约时间又省事,值得点赞!”近日,黔贵餐馆老板何女士到县税务局办税服务厅办理发票领购业务时,感慨地说。


责任编辑:

贵公网安备 52052602000135号