新疆淘金谷游戏 > 新疆淘金谷游戏 > 正文

威宁全面落实农机购置补贴 有效促进农业增效增收

文章来源:
文章作者:
字体:
发布时间: 2019-07-11 11:07:36

  本报讯(通讯员 杨旭东) 今年以来,威宁积极贯彻落实省市农机购置补贴相关文件精神和要求,通过广泛宣传、多方协调、精心组织等多项举措,大力推进县内农机购置补贴工作,有效促进农业增效、农民增收。

新疆淘金谷游戏  严格机具核查。由县农业农村局牵头,成立了农机购置补贴督查小组,通过电话核查、实地核查等方式扎实开展督查工作,有效防倒买倒卖补贴机具和套取补贴资金等违法牟利行为。

  规范操作流程。在购机补贴过程中,威宁严把经办“六关”(即严把申请关、签字关、农户信息保密关、管理辅助系统核实关、打包结算审核关、归档关)确保购机补贴如实落到实处,切实惠及于民。

  强化纵深宣传。为使广大农户了解相关政策,县农业农村局组织4个宣传小组深入乡(镇、街道)宣传农机购置补贴政策,发放“明白卡”6500份、“补贴操作流程图”6000余份,将补贴资金结算方式、补贴范围、补贴机具大类、补贴标准、启动时间等信息告知农户。同时,充分利用电视、网站等宣传媒体将补贴政策公布于众。通过采取以上措施,有效推进了政策公开透明。 

  据了解,今年第一季度,全县共完成补贴资金52.93万元,涉及补贴范围39个乡镇(街道),受益农户131户,补贴各类农机具145台(套)。农机购置补贴的实施,有效改善了全县农机装备结构,提升了农机装备技术水平。


责任编辑: 邵安乐
下一篇:

贵公网安备 52052602000135号