新疆淘金谷游戏 > 威宁新闻 > 正文

羊街镇开展苹果 种植技术现场培训

文章来源:
文章作者:
字体:
发布时间: 2020-01-17 10:38:32
 

果蔬专家正在教果农剪枝

 
  本报讯(通讯员 马丽克 张轲) 为推动苹果种植技术推广,促进果农增产增收,1月15日,羊街镇邀请农牧局果蔬专家到大洼村开展苹果种植技术现场培训。
  培训现场,果蔬专家就苹果树的生长习性、栽培技术、缠杆管理、农药使用、苹果树根系修剪、病虫害防治等方面为苹果种植户进行详细讲解。果蔬专家现场对苹果树形修剪、拉枝、挂果枝的控制等方面进行示范,并手把手指导果农进行修剪和拉枝操作,对果农提出的各类果树技术问题进行一一解答。
  通过培训,进一步提高了果农们对发展苹果种植的认识,不仅解决了果农的实际困难,更让果农们掌握了果树管理技术,促进了羊街镇苹果产业的健康发展。
  苹果种植户们纷纷表示,以前果树种植大多是沿用老办法,苹果种植管理中遇到一些新问题,一直解决不了,通过这次现场培训会把问题都给解答了。
  本次果树种植技术推广会让果树种植户通过理论培训和实地操作,大大提升了果农的种植技术,有效促进了果农科技致富、增产增收。



./W020200117383085435887.jpg
责任编辑: 邵安乐

相关推荐

新疆淘金谷游戏贵公网安备 52052602000135号