新疆淘金谷游戏 > 威宁新闻 > 正文

市场监管局一分局开展敬老院食堂食品安全检查

文章来源:
文章作者:
字体:
发布时间: 2020-01-10 11:40:40

 本报讯(通讯员 敖选刚) 连日来,市场监管局一分局结合部门职权职责和工作部署,组织执法人员对辖区敬老院食堂食品开展全覆盖检查,进一步加强敬老院食堂食品安全工作,切实保障辖区敬老院用餐安全。认真开展敬老院食堂食品安全检查工作。

  检查中,执法人员对辖区内盐仓、板底、陕桥和县养老院等敬老院食堂开展全覆盖检查,全面排查治理食品安全风险隐患。重点检查证照是否齐全、食品安全院长负责制是否落实,食品安全管理制度是否建立落实,食品索证索票进货查验是否落实,库存食品、原料质量是否符合食品安全标准,餐用具清洗消毒是否符合要求,从业人员是否持证上岗,食品留样是否符合要求,是否发现过期食品、“三无”食品等劣质食品等情况,并将检查情况通过食安监APP现场上传数据库。
  通过检查,督促敬老院食堂强化食品安全管理,针对检查发现未办理健康证的从业人员,责令限期办理健康证,督促管理人员自觉落实索证索票、留样等食品安全制度,切实保障辖区敬老院用餐安全。



责任编辑: 邵安乐

相关推荐

贵公网安备 52052602000135号