新疆淘金谷游戏 > 威宁新闻 > 正文

小海镇制定“特殊”机制 推进滥办乱办酒席整治

文章来源:
文章作者:
字体:
发布时间: 2020-01-08 08:57:19

 本报讯(通讯员 陶泽祥 李娜) 近日,小海镇召开整治违规滥办酒席工作部署会议,制定“特殊”机制推进滥办乱办酒席整治。

  小海镇制定的整治滥办乱办酒席“特殊”机制是:紧紧围绕“一会一队一细则”、紧盯“三个主体”、瞄准“四个重点”、落实“四个必查”机制。
  “一会”,即必须召开好以村民小组为单位的群众会,宣传政策,宣布有关规定;“一队”,即以“属地管理”为主的联系村领导,村两委干部,下沉干部,组干部组建的制止滥办酒席工作队;“一则”,即全市全县整治违规滥办酒席细则。“三个主体”,即“办酒主体(谁家办酒?),协办主体(谁提供场所办酒?哪些人员帮忙参与办酒?),吃酒主体(哪些党员干部,国家财政供养人员,享受国家惠民政策人员等)”;“四个重点”,即工作队到现场后,现场拍照取证是重点,查看收礼薄是重点,制止厨房炒菜上菜是重点,熄灭煮饭火源是重点。“四个必查”即有火炮声的地方必查、有举报的必查、有办酒迹象的必查,有责任的必查。



责任编辑: 邵安乐

相关推荐

贵公网安备 52052602000135号