新疆淘金谷游戏 > 威宁新闻 > 正文

市场监管局一分局 开展白酒市场专项检查

文章来源:
文章作者:
字体:
发布时间: 2020-01-08 08:56:36

本报讯(通讯员 敖选刚) 近日,市场监管局一分局针对辖区白酒市场开展全覆盖专项检查,依法查处涉及导向问题、政治敏感性问题或者具有社会不良影响的广告等扰乱市场秩序的违法行为,规范白酒市场秩序。

  检查行动中,执法人员紧紧围绕重点场所、重点时段、重点内容开展整治。严厉打击企业利用广告或其它方式,借新中国成立70周年纪念进行商业炒作,切实加强广告导向监管。严查虚构降价(促销价)、虚构年份酒、虚构奖项或对奖项模糊表示、虚构酒的成分等,对产品质量作引人误解的宣传,使用或变相使用国家机关、国家机关工作人员的名义或者形象进行虚假宣传的行为;严查企业在产品包装装潢中使用“特供”“专供”“专用”等词语进行宣传行为;严禁企业使用“最高级”“最佳”等绝对化用语和傍名牌行为;严禁在保健酒广告中宣称疗效与药品、保健食品混淆的用语,夸大保健酒疗效。针对擅自使用知名商品特有的名称、包装、装潢,或者使用与知名商品近似的名称、包装、装潢,造成和他人的知名商品相混淆,使购买者误认为是该知名商品的商家,市场监管局一分局将坚决依法查封下架并立案查处。
  检查行动开展以来,该分局已出动执法人员5人次,检查白酒批发商、零售商、超市等经营户26户次,行政指导26户次,暂未发现相关违规广告白酒上架销售。通过检查行动,进一步规范辖区白酒经营市场秩序,正确引导广告宣传行为,切实维护人民群众“舌尖上”的安全。



责任编辑: 邵安乐
上一篇:

相关推荐

贵公网安备 52052602000135号