新疆淘金谷游戏 > 威宁新闻 > 正文

么站镇脱贫攻坚“三查 三比”推进乡村振兴战略

文章来源:
文章作者:
字体:
发布时间: 2020-01-08 08:55:05

本报讯(记者 沈光勇 罗莎 通讯员 李玉香 李清平) 1月1日,么站镇在汤朗村召开全镇会议,总结2019年脱贫攻坚工作,表彰先进、鞭策后进,确保决战决胜脱贫攻坚,确保2020年贫困户脱贫、贫困村出列,并成熟运用脱贫攻坚“三查三比”工作法,扎实推进乡村振兴战略,为实现全面建成小康社会奠定基础。

  来自该镇联合村的村民晏正德,被评为卫生文明户一等奖,获得奖品消毒柜一台。据了解,该镇向96户荣获一、二、三等奖的卫生文明户颁发了奖牌和奖品。为在全年考核综合评比中被评为第一名的平原村授脱贫攻坚流动红旗一面。
  “我家的卫生,每天早上起来都要打扫,不但家里干净,门前也还要整干净。特别是床上用品这些,都要整理得整整齐齐。”晏正德说。
  来自该镇大山村的党支部书记蔡兴华,他和他的团队在脱贫攻坚“三查三比”中,分别获得十一月、十二月第一名。
  “我们在工作中得了一等奖,还得了脱贫攻坚红旗手的称号,感谢群众的支持,感谢党委的信任。”蔡兴华说,感觉心情无比激动,同时也感到身上的担子特别沉重。下一步,大山村村支两委打算扎实完成上级下达的各项任务,保证脱贫攻坚工作圆满收关。
  “为激发全镇人民主动参与脱贫攻坚,推动脱贫攻坚战的干劲和激情,激发群众脱贫的内生动力,营造浓厚的干事创业氛围,我们每个月对各村社区,进行一次三查三比的考核工作。”么站镇党委副书记刘繁华说。
  通过“三查三比”工作,该镇进一步激发了全镇广大干部职工干事创业的激情,进一步激发了群众的内生动力。截至目前,该镇各村社区的环境卫生得到了很大的改善,教育医疗住房和水的短板补齐工作也开展得挺扎实,能如期实现农村贫困人口全部脱贫,打赢脱贫攻坚战。



责任编辑: 邵安乐

相关推荐

新疆淘金谷游戏贵公网安备 52052602000135号