新疆淘金谷游戏 > 威宁新闻 > 正文

哲觉镇全力推动产业发展

文章来源:
文章作者:
字体:
发布时间: 2020-01-08 08:52:19

本报讯(通讯员 李正传) 时下,走到哲觉镇各村(社区),都能看到干部忙碌的身影和群众聚在一起座谈交流的情形。入冬以来,该镇认真贯彻落实农业供给侧结构性改革和产业结构调整精神,具体抓实“五步工作法”和农村产业革命“八要素”,全力推动产业发展。

  加大宣传引导。按照“因地制宜、综合考虑、正确引导”的原则,及时组织召开群众大会、进村入户宣传产业结构调整的意义及重要性,引导群众充分利用该镇比较优势的气候、水源、生态资源,积极主动发展经济效益好的产业。同时组织技术人员对中药材、旱烟、蔬菜、烤烟等不同品种进行技术培训,让群众掌握一定的种植、施肥、除草等田间技术。
  谋划产业布局。立足于生态、气候、土壤、水源、产业基础条件等实际,依托百亩坝区及中药材、蔬菜等发展重点村(社区),重点打造“四河”流域中药材、蔬菜等产业基地。充分利用生态、地形、水源、气候等优势,依托原有产业基础,发展鱼腥草、百合、魔芋、半夏、白芨、辣椒、香葱等特色产业。
  强化产业订单。依托原有市场及资源,利用各种渠道招商引业,大力推进订单种植。签订旱烟订单种植协议,计划种植旱烟1000多亩;依托江楠集团蔬菜订单,计划发展标准化蔬菜基地600多亩;借助全县辣椒订单种植规划,计划发展辣椒1万余亩。
  组织引领带动。把党支部建在产业链上,在党支部的核心带动下,形成“党支部+村社一体合作社+党员+农户(贫困户)”的模式,带动农户(贫困户)投身产业发展,共享产业发展红利。同时村“两委”组织农户(贫困户)学习中药材、蔬菜等种植技术和管理技术,开展经验交流,推动产业做大做强。



责任编辑: 邵安乐

相关推荐

贵公网安备 52052602000135号