新疆淘金谷游戏 > 威宁讲堂 > 正文

威宁民族中学开展“缅怀革命先烈·弘扬爱国精神”清明节祭奠扫墓活动

文章来源:
文章作者:
字体:
发布时间: 2019-06-19 22:04:22

威宁民族中学开展“缅怀革命先烈·弘扬爱国精神”清明节祭奠扫墓活动

 

威宁县文明办

 

图为学生在爱国教育基地前祭奠先烈(图片来源于威宁民族中学)

 了弘扬中华民族优秀传统文化,加强爱国主义教育,深化“我们的节日”主题活动,培育和践行社会主义核心价值观,引导广大青少年缅怀英烈、铭记历史、励志青春、矢志报国,威宁民族开展“缅怀革命先烈·弘扬爱国精神”清明节奠基扫墓活动。

威宁民族中学组织学生到爱国主义教育基地,为先烈送到花圈,集体默哀,深切表达对先烈的敬意和无限缅怀。师生们表示,革命先烈在战争年代用生命和鲜血换来的幸福生活来之不易,要继承和发扬革命先烈的优良作风和传统,牢记自己所肩负的历史使命,用实际行动向先烈们学习,努力成为国家和社会的栋梁。

通过“缅怀革命先烈·弘扬爱国精神”清明节奠基扫墓活动的开展,切实加强传统文化教育,不断增加学生修养、提升素质。增强了爱国、爱党、爱家的热情,更是让学生树立了正确的人生观、价值观,激发了学生学习的热情和激情。(韦仁萍)


责任编辑: 邵安乐
下一篇:

相关推荐

贵公网安备 52052602000135号