新疆淘金谷游戏 > 新疆淘金谷游戏 > 正文

政协第十四届威宁彝族回族苗族自治县委员会第四次会议开幕

文章来源:
文章作者:
字体:
发布时间: 2020-01-12 14:52:42

会议现场

1月11日上午,中国人民政治协商会议第十四届威宁彝族回族苗族自治县委员会第四次会议在威宁开幕。

本次会议应到委员233名,因事因病请假19名,实到214名,符合规定人数。

肖发君、刘青松、禄俊、金丽华、陈兴志、李正超、徐勇、许如龙、王才军在主席台前排就座。自治县委常委,县人大常委会、县政府领导班子成员,县人民法院、县人民检察院有关负责同志等应邀出席。会议由金丽华主持。

上午10:30,大会开幕,全体人员起立,奏唱国歌。

会议通过了大会议程。

市委常委、自治县委书记肖发君在开幕会上作了讲话。他指出,2019年,是辛苦忙碌的一年,也是成果丰硕的一年。我们不忘初心、牢记使命,保持定力、主动作为,攻坚克难、承压前行,克服重重困难,战胜种种挑战,全县呈现出脱贫攻坚纵深推进、经济质效持续向好、社会大局和谐稳定、社会事业明显进步、干部群众精神振奋、党的建设不断加强的良好局面,开创了全国喀斯特地区扶贫开发综合治理试点县发展的“黄金十年”,为全面建成小康社会和实现第一个百年奋斗目标打下了坚实基础。成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央掌舵领航、亲切关怀的结果,是省委和市委主要领导亲自挂帮、倾情帮扶的结果,是省委和市委坚强领导、关心支持的结果,是九三学社中央、农业农村部、招商局集团、广州市番禺区、恒大集团、建行省分行、省金控集团等单位定点帮扶、协作扶贫的结果,是历届班子和全县干部群众艰苦奋斗、顽强拼搏的结果,也凝聚着全县广大政协委员的心血和汗水。

肖发君讲话

肖发君强调,各级政协组织、广大政协委员和各族各界要坚决落实“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,牢记使命职责,强化政治引领,广泛凝聚共识,紧紧围绕全县经济社会发展大局,在增进共识中画好“同心圆”,在协商议政中当好“智囊团”,在凝聚力量中搭好“连心桥”,不断开创政协工作新局面。坚持党对政协工作的领导,在强化思想政治引领上取得新成效,始终坚定正确政治方向,始终坚定站稳政治立场,始终坚定政治制度自信。坚持围绕中心服务大局,在高质量脱贫高质量发展上作出新贡献,聚焦高质量脱贫履职尽责,聚焦高质量发展出谋划策,聚焦保障和改善民生资政建言,助力打赢“三大攻坚战”,加快“四化”同步进程,为打赢攻坚战、建设示范区作出更大贡献。坚持发挥专门协商机构作用,在政协履职能力水平上实现新提升,健全协商机制,加强民主监督,广泛凝聚力量,把党的制度优势转化为治理效能。坚持严明政治纪律规矩,在正风肃纪担当作为上展现新风采,加强政协系统党的政治建设,驰而不息正风肃纪,强化政协委员责任担当,实现有为有位。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、感恩奋进,尽锐出战、背水一战、挂牌督战,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,以优异成绩向第一个百年奋斗目标献礼。

受政协第十四届威宁自治县委员会常务委员会的委托,县政协主席禄俊向会议作常委会工作报告。报告全面总结回顾了自治县政协常务委员会2019年的工作,提出了2020年工作的基本思路,强调在新的一年,要在中共威宁自治县委的坚强领导下,坚持团结和民主两大主题,准确把握人民政协性质定位,围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、打好打赢“三大攻坚战”、做好“六稳”工作和县委中心工作,充分发挥专门协商机构作用,凝心聚力、履职尽责,推动建言资政和凝聚共识双向发力,奋力夺取决胜之年的根本性胜利。报告指出,要进一步强化思想政治引领,坚定立场明方向;要努力提高资政建言质量水平,服务大局献良策;要不断加强政协自身建设,履职尽责建诤言;要围绕打赢脱贫攻坚战,凝聚共识聚合力。要牢记嘱托、感恩奋进,锐意进取、攻坚克难,为全县按时高质量打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。

禄俊作政协常委会工作报告


受政协第十四届威宁自治县委员会常务委员会的委托,县政协副主席李正超向会议报告了政协第十四届威宁自治县委员会第三次会议以来提案工作情况。报告指出,一年来,共提交提案77件,经审查立案交办69件,立案交办的提案已全部办复,办复率100%,许多建议被不同程度采纳,取得较好的办理效果。报告总结了2019年提案工作的主要做法和成效,提出了2020年提案工作重点。

170名列席人员应邀列席会议。


详细报道,见微信公众号“威宁融媒”和“威宁发布”后续报道


威宁融媒记者  李玉荣 邓威


责任编辑: 邵安乐

相关推荐

贵公网安备 52052602000135号