新疆淘金谷游戏 > 新疆淘金谷游戏 > 正文

威宁彝族回族苗族自治县第十七届人民代表大会第四次会议开幕

文章来源:
文章作者:
字体:
发布时间: 2020-01-12 14:50:50

大会现场


1月11日下午,威宁彝族回族苗族自治县第十七届人民代表大会第四次会议在草海大剧院开幕。


肖发君、陈波、刘青松、禄俊、王荣猛、禄云、吴丹玫、周乾、罗兴义、王义国、余崇忠、王梅在主席台前排就座。

肖发君等出席会议


县委常委,县政府、县政协有关领导同志,县人民法院、县人民检察院主要负责同志,部分老同志以及主席团其他人员在主席台就座。

大会开幕式由刘青松主持。


大会应到会代表317名,实到会代表289名,符合法定人数。

下午4时,刘青松宣布:威宁自治县第十七届人民代表大会第四次会议开幕。全体起立,奏唱国歌。

在热烈的掌声中,陈波代表自治县人民政府向大会作《政府工作报告》。报告共分三部分:一、2019年工作回顾;二、2020年主要目标任务;三、加强政府自身建设。

陈波作政府工作报告


报告指出,过去一年,在省委省政府、市委市政府、自治县委的坚强领导及自治县人大、政协的监督支持下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省、市各项决策部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念为引领,以推进供给侧结构性改革为主线,全力打好“三大攻坚战”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作,抓具体抓深入,埋头苦干,攻坚克难,较好完成了年初既定的各项目标任务。一年来,我们聚力抓脱贫促推进,实现小康进程新跨越;倾力防风险控隐患,实现安定和谐新局面;全力抓治理防污染,实现生态保护新进展;强力调结构促转型,实现产业发展新优化;着力抓建设重管理,实现城乡面貌新改观;奋力破瓶颈补短板,实现新疆淘金谷游戏新突破;大力促改革激活力,实现改革释放新动能;勠力惠民生促进步,实现社会事业新发展;致力转职能树形象,实现自身建设新本领。


报告指出,在肯定成绩的同时,也清醒看到全县脱贫任务更加艰巨,财政收支矛盾尖锐突出,城镇基础设施建设投资不足、推进不力等,对这些发展和前进中的问题,要采取有力有效措施切实加以解决。

报告强调,2020年是决战决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年。政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及省委十二届、市委二届历次全会精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,深入贯彻习近平总书记对贵州对毕节工作重要指示批示精神,认真落实中央、省委、市委、县委经济工作会议的决策部署,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,守好发展和生态两条底线,深入实施三大战略行动和“113”攻坚战,持续推进“四化同步”,全面抓好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,以优异成绩向第一个百年奋斗目标献礼。


报告指出,2020年主要预期目标是:地区生产总值增长9.5%,500万元以上固定资产投资增长12%,规模以上工业增加值增长8%,一般公共预算收入增长5%,社会消费品零售总额增长10%,引进省外到位资金增长10%,金融机构存贷款余额分别增长5%、25%,城镇、农村常住居民人均可支配收入分别增长9%、11%,城镇登记失业率控制在3.8%以内,居民消费价格指数、节能减排指标控制在国家、省下达的计划范围内。在具体工作中,要牢牢把握五个方面:一是要坚持新发展理念,二是要强化系统论思维,三是要树立过紧日子思想,四是要增强防风险意识,五是要保持激情干事劲头。


报告提出了2020年重点工作:一是坚决打好三大攻坚战,确保高质量打赢脱贫攻坚战,坚决打好防范化解重大风险和污染防治攻坚战;二是全力推动经济高质量发展,千方百计推进农村产业革命,扩大有效投资,推进工业提质增效,推进城乡协调发展,深化改革扩大开放;三是大力增进民生福祉,狠抓教育事业发展、健康威宁建设、就业创业发展、文体事业发展、社会保障体系建设和民族宗教事业。同时,扎实办好“十个方面”的民生实事。


报告强调,要把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,牢记嘱托,感恩奋进,不断巩固深化主题教育成果,强化从严治党、依法履职、素质提升和作风转变,践行“五步工作法”,着力提高政治站位、发展定位、工作标准、办事效率,提升为民服务水平,努力建设党委放心信任、人民满意信赖的政府。


会议号召,全县上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以更加强烈的使命担当、更加开放的胸襟气度、更加务实的工作作风,坚决确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,彻底撕掉威宁千百年来的绝对贫困标签,努力续写新时代威宁改革发展新篇章,向党和人民交上一份满意答卷。

根据会议议程,大会书面审查了《威宁彝族回族苗族自治县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案报告》《威宁彝族回族苗族自治县2019年财政预算执行情况与2020年财政预算草案报告》。

出席自治县政协十四届四次会议的委员和自治县十七届四次会议列席人员列席大会。



威宁融媒记者 何欢 陈逍

责任编辑: 邵安乐

相关推荐

新疆淘金谷游戏贵公网安备 52052602000135号