新疆淘金谷游戏 > 新疆淘金谷游戏 > 正文

威宁出席政协第二届毕节市委员会第五次会议委员举行第二次分组讨论

文章来源:
文章作者:
字体:
发布时间: 2020-01-10 11:38:30
威宁出席政协第二届毕节市委员会第五次会议委员举行第二次分组讨论

  本报讯(记者 唐爱梅 赵伟) 1月9日上午,威宁自治县参加政协第二届毕节市委员会第五次会议委员举行第二次分组讨论。
  讨论分两个阶段进行,第一阶段是协商《市人民政府工作报告》《市中级人民法院工作报告》《市检察院工作报告》,第二阶段是分别审议《关于<中国人民政治协商会议毕节市委员会常务委员会工作报告>的决议(草案)》《关于<中国人民政治协商会议毕节市委员会常务委员会关于二届三次会议以来提案工作情况的报告>的决议(草案)》《中国人民政治协商会议毕节市委员会提案委员会关于二届五次会议提案审查情况的报告(草案)》《中国人民政治协商会议第二届毕节市委员会第五次会议(草案)》,并反映社情民意。
  讨论中,委员们踊跃发言,各抒己见。大家一致认为,《市人民政府工作报告》站位高、思路清、内容详实、客观全面,对2019年的工作总结客观实在,对2020年的工作安排思路清晰,是指引毕节加快发展的方向标;法检两院在服务和推动毕节市经济发展、化解社会矛盾,维护社会和谐等方面做了大量卓有成效的工作,为毕节经济社会发展提供了有力保障。大家还结合自身实际,围绕城市建设、社会经济发展、农业产业结构调整、脱贫攻坚工作等,积极建言献策。
  “听了政府工作报告,倍受鼓舞。下一步,将从做大做强中心城区,加快县城扩容提质,建设特色小镇,推进乡村振兴,守住生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线,抓好垃圾、污水、厕所治理等方面着手,编制新型城镇化实施方案,落实政府工作报告中提出的要求,推进我县城镇化的有力发展。”市政协委员刘安宁说。
  “政府工作报告站位高、思路清、措施实,是一个凝聚人心、鼓舞士气、催人奋进、开拓创新的好报告。今年是威宁脱贫攻坚的决战之年,作为一名政协委员,将认真学习好、贯彻好周建琨书记的讲话精神,察真情、出实招、凝聚共识,展现政协作为,彰显政协力量。”市政协委员罗海昌说。
  市政协委员陈会表示,听了政府工作报告,深受鼓舞,下一步,将结合猴场镇的实际情况,围绕产业结构调整八要素,抓好产业发展,做好产业基础设施建设、产销对接工作等,让贫困户在家中有事做、有收入,确保按时打赢脱贫攻坚战。


责任编辑: 邵安乐

相关推荐

新疆淘金谷游戏贵公网安备 52052602000135号